Culinária TFY: Pizza Batata

Fifis,
Eu amooo cozinhar, mesmo com essa dieta do cão… Eu ainda costumo fazer pratos que saem da salada e do frango para agradar a família.
Hoje eu trago eu receita bem legal e fácil: Pizza Batata.
Acredito que não existe duas comidas tem amadas quanto pizza e batata, todo mundo ama!
A galera da dieta pode substituir a batata tradicional pela doce e usar queijo light e peito de peru no recheio!
Então, para agradar gregos e troianos lá vai a receita:

Pizza de Batata com recheio de Pepperoni e Manjericão (duas pizzas tipo brotinho ou uma grande)

Ingredientes

Para a massa:

– Duas batatas grandes
– 2 colheres de sopa de sal

Para o recheio:

– 1 xícara de mozzarella ralada
– 1/4 de xícara de molho de tomate
– 10 fatias de pepperoni (ou a gosto)
– Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

1- Mergulhe as batatas com casca em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, até que fiquem al dente.

2- Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas. Elas devem estar firmes para não virar um purê.

3- Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.

4- Se você optar por fazer uma pizza grande, use uma frigideira grande. Se escolher duas pizzas brotinho utilize duas frigideiras menores (dessas comuns mesmo). Como fiz as brotinhos, explicarei o processo para fazer duas pizzas.

5- Aqueça a frigideira e coloque 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal. Quando começar a sair fumaça, coloque metade da batata, espalhando uniformemente e tendo cuidado para não queimar as mãos.

6- Após cerca de 5 minutos, tempere a batata com sal (polvilhe uniformemente ao redor do topo).

7- Espalhe o queijo, deixando uma borda fina, por cima da batata.

8- Quando o queijo derreter, jogue o molho.

9- Acrescente o pepperoni e o manjericão e aguarde alguns minutos até a batata criar uma crosta. (Não siga quaisquer orientações de tempo para esta pizza, você saberá que pode tirá-la da chapa quando você verificar a crosta. Se ela está bonita, dourada e crocante, está pronta).

Repita o processo para a outra pizza e sirva em suportes redondos.

Se preferir, pode usar outro recheio a sua escolha.

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Au revoir, Fifis!

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